首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  企业动态
【检报】质检计量部:检定岗来了一批特殊的“客人”
内蒙古新闻网    18-08-10 22:12   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  近日,质检计量部压力检定岗位迎来了一批特殊“客人”,并要为它们完成全方位的“体检”。这些“客人”就是第三联合车间硫磺装置送检的压力表,硫磺气味刺鼻,检定人员都无法靠近,在实验室外被晾晒1天后,气味仍旧浓烈。为保证检修工期,压力表检定人员不等不靠,在做好自身防护的前提下,毅然动手操作,用自身过硬的“医术”让这些有味道的“家伙们”重新焕发青春。

  这些“怪味”压力表“躺”在实验室里和普通压力表并没有任何区别,但是在整个实验室乃至整个计量楼内,刺鼻气味无处不在,就连检定员们穿的劳动用品都不放过,面罩呼吸器成了对他们的唯一慰藉。

  正值盛夏的“三伏”天,实验室内、闷热无比,更何况压力表检定员们还要戴着面罩呼吸器、干着体力活,那感觉异常“酸爽”。汗水流下额头,用戴着手套还算干净的手背擦拭一下,气味迷了眼睛,赶紧出去接触一下新鲜空气;鼻炎犯了,一把鼻涕一把泪伴着喷嚏的“伴奏声”继续工作。这个团队的每一个人都没有叫苦,更没有退缩,心里只是想着尽快完成检定任务,不要耽误开工。“更好的为大检修服务是我们的责任和目标”,这是全体检定人员的心声。

  在长达8小时硫磺气味弥漫的压力表检定室,208块硫磺装置压力表完成“体检”,等待“上岗”,这就是检定人员为大检修付出辛劳又一成果。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号