首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  企业动态
【简报】物资采购部:一名老共产党员的责任与担当
内蒙古新闻网    18-08-10 22:47   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  陈并彦,物资采购部保管员兼送料员,主要负责型材的出入库工作。七月底满58岁,是一名拥有42年工龄的老共产党员。大检修开始以来,经他的手出入库的900余吨型材向大家展示着一个老党员的责任与担当,他以实际行动践行着自己的入党誓言。

  虽说他只管型材的出入库,但是因为型材品种、型号多,长度不一、需要换算重量,再加上型材长度长、占地面积大,装卸需要吊装、安全风险较大,他的工作就显得尤为繁琐而重要。随着大检修工作的全面展开,各种型材陆续到货,施工单位的急领料,再加上物资进账出账的需要,陈师傅的工作日益繁忙起来。他一会儿顶着烈日在料场中指挥装卸钢材的车辆,认真清点着物资,一会儿又伏案仔细地换算并核对账单。有时型材一到就是几车,有时施工单位来三辆吊车等着领料,为了安全、准确、及时地装卸各种型材,他顶着烈日的暴晒或站在雨中一忙就是几个小时,汗水、雨水湿透了衣服,可他从未说过苦、叫过累。

  “我的工作,各种型材根数和重量的换算稍有差池就会影响施工和成本核算,装卸速度慢或者态度不好就会影响公司形象。明年我就要退休了,让我管我就要管好。”这就是一个老党员的胸襟,他用一丝不苟、严细认真、勤奋努力、积极向上的工作精神,诠释着一名共产党员的责任与担当。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号