首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【检报】第二联合车间:师徒传承
内蒙古新闻网    18-08-31 15:12   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  1994年出生的谭檠媛是一个东北小姑娘,2015年参加工作。检修前几个月,她刚通过主操考试,成为一名正式的连续重整主操。检修期间她没喊过一声累,抱怨过一句苦。今天,她刚结束了联锁试验工作,又赶到现场参与反应系统气密。

  1979年出生的付东港,他是一个专业技能过硬、严谨负责、乐于奉献的人,他也是谭擎媛的师傅,徒弟从外操学到内操,都是他一手教出来的。付东港告诉谭檠媛,不懂就要问,问得多,才能学得多。

  此次大检修,付东港在忙于检修的同时,也不忘培养自己的徒弟,事事、时时带着徒弟,师徒俩都清楚,这样的机会很难得,多学专业技能、积累经验才是最重要的。重整进入开工吹扫阶段,所有岗位人员都拿着喷壶进行气密工作,连续工作四十多天,大家已经疲惫不堪。“早一天开车成功,公司就能早一天恢复生产经营,现在还不能休息!”付东港对谭擎媛说。培养徒弟操作技术的同时,他不忘培养徒弟积极工作的态度。

  在第二联合车间里,还有很多像他们这样的师徒,他们立足岗位、兢兢业业、互敬互帮、共同进步,建立了融洽的师徒关系。

  师傅精细严谨,徒弟认真好学,虽说是彼此间是师徒关系,但更多的像是朋友。这次大检修,很多小徒弟都是第一次经历,一时无从适手。师傅们就详细说明,手把手现场教学,一步步悉心指导,每一位徒弟都牢牢把握可以学习的机会。大家在工作中边干边学,在现场紧紧地站在师傅身后,看他是如何去解决问题,有不明白的地方,及时向师傅请教,一点点地熟悉,一点点的记忆。

  “这次大检修让这些孩子们学知识、长技术、练技能,以后一定会是一线岗位中的‘能工巧匠’。”杜少敏师傅看着远处的年轻人无比欣慰。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号