首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【检报】第三联合车间:小角色依旧可以不平凡
内蒙古新闻网    18-08-31 15:17   打印本页    来源:内蒙古新闻网
  “这个我来!”第三联合车间聚丙烯装置的王永胜师傅碰见出力气的活总是乐此不疲,当仁不让。今天聚丙烯装置的6个消防水炮要全部完成试喷。看见车间安全员陈效忠和吴风华师傅拿着一根开阀用的扳手走来,王永胜师傅就已经开始摩拳擦掌,跃跃欲试。

  要试喷这个大家伙可是有技巧的,不熟悉的人可能都找不到它的机关。王师傅先用消防栓扳手套在消防栓阀门,然后再将阀门手柄套进铁管的一端,好借力打开这个不一般的阀门。别看王师傅是个老同志,但是比力气可是班组里上数一数二的。只见他双手握住铁管的另一侧使劲一推,顷刻间水从消防水炮里喷射而出,在阳光下形成一道自制的彩虹,为装置晒出一抹绚丽,为安全增添一份颜色。

  “康师傅你听,是不是漏气的声音?”青年员工苍林和康胜利师傅在检查100单元的安全隐患时候,刚从二层平台下来一半路过助催化剂DONOR罐,敏锐心细的苍林就马上听出好像是氮气泄漏的声音,于是二个人顺着声音挨个在设备管线上一边听一边摸,仔细寻找了半天,才在众多嘈杂的声音里辩出了那是仪表风的声音。“不是漏点就好,可以下去了。”尽管这次“乌龙”让他们虚惊一场,但是结果却让他们多了一份安心和底气。俗话说不怕一万就怕万一,只有对现场情况多用心一点,风险隐患就能在每一处确认中多排除一点,安全受控才能在一点一滴中多落实一点。

  他们都是装置里隐藏的小角色,在自己的岗位上默默奉献,在点滴中彰显责任与担当。他们用实际行动为开工复产筑牢每一道安全防线,在平凡中铸就不凡。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号