首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【检报】第一联合车间:青春在奉献和进取中延伸
内蒙古新闻网    18-08-31 15:22   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  在第一联合车间这个大家庭里,大家分工不同,岗位不同,履行的职责不同,但拥有同样的梦想和期待,有着同样的热情和奉献精神。不论是在一线的生产人员,还是为大家提供服务的后勤人员,他们都在自己的岗位上尽职尽责、团结协作,挥洒着自己的青春和梦想。青春的容颜会日渐老去,可青春的意义却在不断地奉献和进取中延伸。

  他们工作能力强,能吃苦,无论是烈日酷暑,还是倾盆大雨,只要有报修任务,他们总会及时出现第一现场,大家互相配合,脏活累活抢着干,没有人叫苦,没有人喊累。

  在这背灼炎天光的七八月份,在常压装置三层平台干完活的他们虽然很累,但脸上依然洋溢着青春的微笑。

  张佳民,自停工到检修甚至现今他一直坚守岗位兢兢业业。可以说哪需要他他就去往哪里。不论是停工期间的装置吹扫还是检修期间内的监护、进塔检验。只要领导说哪需要人,他都毛遂自荐,义无反顾的前往,时时刻刻站在检修前沿。

  姚俊风,别看他高高瘦瘦的可干起活来,那是一个顶两个。因常压换热器排凝地漏不通,他前去关掉与其相关联的主要阀门后,立刻走到排凝处躯低自己的腰身蹲在地上与自己的搭档处理地漏问题。

  回顾至今的这段检修时光,站在企业快速发展的风头浪尖,处在青年时期的我们,不一定要有惊天动地的伟大壮举,不一定要有感召世人的豪言壮语,只要能够坚守在自己平凡的岗位上,认真完成好每一项工作,就是一种奉献。只要怀着一颗真诚的心,对待工作、对待生活、对待社会、对待人生,我们的青春年华就一定会插上腾飞的翅膀,为我们的企业谱写更加辉煌的篇章。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号