首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
【检报】动力车间:我们是保障“护卫军”
内蒙古新闻网    18-08-31 15:30   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  在这个检修季,动力车间有一支移动的保障护卫军,无论哪里出现了问题,他们都会在第一时间赶到加以援助,他们就是动力车间负责外网的综合班。

  8月10日,2#循环冷却水场改造完毕,为保护全厂循环水管线减少腐蚀,要赶在生产装置开工前上水准备投运前的预膜工作。这是一项时间短,任务重的工作。于是,动力车间的“护卫军”紧急出动,开启各生产装置的循环水边界阀,打通循环水线,为预膜创造条件。

  这一天,他们东奔西跑,在与各装置负责人确认后,按要求进行操作。需要开启的这些阀门大部分都在地下井里,而且都是一些很轴的大阀,有的地下井里面还寄存着雨水,需要他们开来吸水车抽空。\

  “海兰,装置循环水边界阀全部开完,请检查流程。”时近下班,再开完十多个大阀门后,“护卫军”们报告车间工艺员后,按时收工。

  其实,在今年的装置大检修中,需要操作的阀门大部分不是在高空管架上就是在地下深井里,在开关生产装置的边界阀、外网蒸汽线开停蒸汽、抗洪防险、处理管网漏点的十数次战斗中,“护卫军”们总是召之即来,来之能战,战之能胜。

  在动力车间,大家提起这群“护卫军”,总会生出种特别踏实的感觉,这也许就是因为他们的认真负责,不怕苦累的工作精神吧。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号