首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【检报】三修车间:车间有一个“骄”女子
内蒙古新闻网    18-08-31 15:58   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  走路脚下生风,笑容爽朗利落,检修现场处处能看见她,那热情、开朗的面庞,这就是三修车间电气单元运行四班的高莉,她可是车间的“骄”女子。大检修开始以来,她凭借着努力和不怕吃苦的个性,以及勤于思考,勤于动手的能力,取得了一个个“骄”人的业绩。

  业务“骄”——勤于思索。500万装置的电气设备大部分都是更新换代过的产品,面对新技术、新知识、只有多跑现场,多接触装置,多处理故障,才能把它们摸清掌握。7月3日,已经劳累了一天的高莉,换好衣服即将下班,突然接到液化汽罐区报修电话,P101A、P101B、P101C三台装车泵启动出现故障。她深知装车泵直接影响成品油出厂的重要性,于是放弃休息,迅速赶到现场,仔细查阅图纸,逐一排查。次日清晨,高莉与车间技术专家一起再次赶至现场处理故障。发现P101A接触器故障,导致电机工频无法启动,两人克服高温,作业面狭小等困难,用几个小时完成了接触器的更换工作。过程中又查出了P101C起动回路是由于综保常闭接点断开导致无法启动。故障排除看似简单,实则难度很大,若没有丰富的实际工作经验,是无法完成任务的。

  能力“骄”——无怨无悔。电气运行四班辖区内有10多个变电所,进线柜、母联柜、高低压配电柜、变频柜、变压器等设备的除尘紧固等检修任务繁重。检修期间,人员少,时间紧,高莉早晨提前赶到单位,准备好当天工作所需的工具和清水。由于变电所中未通上下水,清洁工作必须从总变电所运水到现场,她便每天“承包”了清扫和运水的工作。炎炎烈日下,你总能看到她骑着三轮车来回运输的忙碌身影。变电所中抽屉柜轻则十来斤,重则三十斤,每天无数次地将柜体取出、清洁、坚固、搬上推入,汗水无数次地浸透衣服。可她不怕苦、脏、累,从不抱怨,不躲闲,抢在前面、干在前面。班里人戏称她“高班长”。

  服务“骄”——无私奉献。检修期间,电气单元的检修工作量大、点多,持续时间长,监护工作多。7月25日铁路1#栈桥北侧两个高杆灯照明亮度不够,因施工场地两个土坑,容易造成摔伤或其他安全事故,高莉冒着近37℃的高温在烈日下工作一天,与新疆炼建协作修复照明两组,保障施工现场的照明。得到属地领导交口称赞。

  在监护过程中,她发现施工人员摇测绝缘电阻时没有进行放电,她及时上前制止。在铁路装车变电所监护时,发现施工人员进入现场未戴安全帽,要在带电设备上作业,她及时予以纠正。在此过程中,当然有不被理解的时候,有些人充耳不闻,我行我素,更有甚者恶言相向。检修期间安全第一,人命关天,强烈的责任心没有使她退缩让步,她顾全大局,发挥女性特有的细心和耐心的优势,对违规人员耐心引导和规劝,使他们心服口报。

  她没有什么惊人之举,有的是三十年的执著追求和坚忍不拔的毅力,刻苦钻研业务,掌握了一手过硬的本领,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。

  (大检修指挥部宣传报道组)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号