首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
公司召开2018年首轮巡察工作动员部署会议
内蒙古新闻网    18-09-20 09:05   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  按照《呼和浩特石化公司党委巡察工作规划》和公司党委的统一安排,9月17日,公司召开2018年首轮巡察工作动员部署会,对2018年巡察工作进行总体部署。巡察领导小组副组长赵明泉主持会议。

  巡察工作领导小组成员杨立文宣读2018年公司党委巡察工作方案和巡察组长授权任职及任务分工的决定。按照2018年巡察工作总体部署,本轮巡察将安排三个巡察组,采取“一托二”的方式对六个基层车间开展巡察工作。

  巡察工作领导小组组长刘至祥就开展好巡察工作提出三点要求:一是要统一思想,充分认识巡察工作的重要性。要认识到开展巡察是贯彻落实党中央和集团公司党组要求的重要举措;是推进公司高质量发展的重要保障;是落实全面从严治党的重要途径。进一步提高政治站位,强化使命担当,充分认清新形势下做好巡察工作的重要意义。二是要把握重点,严格执行巡察工作的新要求。牢牢把握方针,突出政治巡察。坚持问题导向,形成强大震慑。严肃整改销项,注重成果应用。坚持贯彻党中央、集团公司党组巡视巡察工作部署要求,按照公司党委巡察工作规划和方案,注重巡察质量,统筹协调推进,确保巡察工作取得实实在在的成效。三是要强化担当,全面推进巡察工作责任落实。本轮巡察是公司党委组织的首轮巡察,没有任何巡察工作经验,就需要巡察办要积极协调,巡察组要主动作为,被巡察单位要全力配合。不断在实践中摸索规律,确保巡察质量和效果。

  公司领导,副总师、公司级技术专家,各机关处室、直属单位、二级单位党政主要负责人,巡察工作领导小组、巡察办及巡察组成员参加了会议。

  巡察工作动员部署会的召开,标志着公司党委第一轮巡察工作正式启动。三个巡察组将按照党委要求,在接受培训的基础上,于本周末进驻被巡察单位,正式开展巡察工作。

  (编辑/田红营 文/黄雪新 图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号