首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
公司党委召开三季度政工例会
内蒙古新闻网    18-09-20 09:09   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  9月13日,公司党委召开2018年三季度政工例会。会议深入贯彻落实党的十九大精神,全面总结二季度党建思想政治工作,精心部署“两节”等近期重点工作,以高质量复产为起点,以党建为引领,积极融入中心,为全面完成公司生产经营任务提供思想组织保障。会议由公司领导张存良主持。

  会上,学习了《中国共产党纪律处分条例》,公司党委与五个区块党建工作负责人签订了意识形态工作责任书,对二季度政工例会督办情况、党建目标责任制检查考核情况及社会综合治理检查考评情况进行了通报。党委工作部门重点对近期党建思想政治工作进行了部署。生产运行处党支部、营销调运部党总支、矿区管理部党总支、消防保卫部党支部、第一联合党支部、第二联合党支部书记分别结合实际,就如何发挥基层党组织作用进行了工作交流。

  公司领导刘至祥总结了上半年党建思想政治工作成绩,主要表现在理想信念更加坚定,党建责任有效落实,关键少数表现突出,融入中心持续深入,基层班组活力显现,企业风气持续好转。就下一步开展党建思想政治工作强调了三方面的意见:

  一要紧盯工作目标,全力推进党建高质量发展。按照党建“1234”工作目标,落实第一责任、构建一个大党建格局,树牢两个理念、筑牢两个基础,建设三个体系、用好三个平台,做到党建工作“四同步”“四对接”,深化“四合格四诠释”岗位实践活动;各单位党建工作要坚持目标导向,结合实际定措施、分责任、排节点、抓执行、强督促,化解各类矛盾和问题,实现“小事不出班组,大事不出车间,矛盾不上交公司”。

  二要狠抓责任落实,全面完成党建工作任务。强化基层党支部主体责任,梳理集团公司巡视、公司党建责任制季度检查、民主生活会查摆出的问题,找出薄弱环节,注重经验推广,研讨完善措施,强化督促检查,做到工作时时有人抓、事事有着落、处处有人管、件件有回音,扎实推进全年党建各项任务的完成。

  三要超前谋划筹备,全方位巩固稳定发展局面。要加强生产平稳运行,超前部署节假日工作,做到装置无泄漏无报警平稳率高、五位一体特护到位、三支队伍发挥作用显著、设施完好安全环保受控;要加强干部节日带班,安排精兵强将做好节日值班值守,保证岗位人员满足异常情况下的应对和处置;要加强廉洁纪律执行,党员干部要严守廉洁自律各项规定,时刻紧绷作风建设之弦,自觉接受监督,以身作则向全体党员做好表率;要加强和谐企业建设,深入开展不稳定因素和治安隐患排查整改,加强各类苗头隐患的把控和掌握,强化治安管理,保障企业生产安全、员工生活秩序正常。

  会上,公司党委与各基层党组织签订了《呼和浩特石化公司党委意识形态工作责任书》。各党总支、直属党支部书记、副书记参加了会议。

  (编辑/田红营 文/贾媛媛 图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号