首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
第三联合车间:“内外兼修”促提升
内蒙古新闻网    18-09-20 09:12   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  近日,第三联合车间根据公司要求,结合大检修后车间生产实际,组织车间管理技术人员和班组操作骨干对操作规程、工艺卡片、平稳率指标进行评审和修订,同时开展班组现场规格化自查自改,双管齐下,“内外兼修”,切实把车间基础管理工作落到实处。

  随着复产后车间各项管理工作步入正轨,车间逐步将工作重心转移到安全环保、优化操作上来。车间强调安全环保是装置平稳运行的第一要务,要从生产管控、制度管理、监督考核上多管齐下。要利用好此次评审契机,务必根据大修后生产实际,对操作规程、工艺卡片、平稳率中错误和与实际不符的内容和指标进行修改和评审。

  为做好此项工作,第三联合车间成立了包括管理、技术、班组、各岗位操作骨干在内的评审小组,按方案和时间节点进行重点细致的评审。此外,车间还要求班组所有人员参与其中,每班至少提出10条评审意见,最后将二者评审意见进行综合,形成最终评审结果。车间反复强调操作规程和工艺指标影响到安全生产和产品质量,为了生产安全环保、优化操作、节能降耗,必须严格管控,真正通过此次评审使每项操作过程都有据可依,确保生产受控,促进优化操作。

  目前,第三联合车间班组现场规格化自查自改和评审工作正在同步进行车间上下明确责任落实,狠抓质量验收,班组按责任区域对“低、老、坏”问题自查自改,及时排除风险隐患,维护好保温拆装后的现场卫生,做好“工完料尽场地清”,有效促进了现场规格水平的提升,为装置安稳长满优运行奠定了基础,为即将到来的体系审核做好准备。

  (编辑/田红营 文图/侯妍)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号