首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
生产运行处党支部认真开展党风廉政教育工作
内蒙古新闻网    18-09-20 09:18   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  今年以来,生产运行处党支部按照《呼和浩特石化公司2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》的要求认真开展党风廉政教育工作,积极落实公司纪检干部例会精神,努力开创支部党风廉政教育工作的新局面。

  坚持以信念教育为核心。生产运行处党支部在日常教育中始终以党员的理想信念教育为核心,深入进行树立正确的世界观、人生观和价值观的教育,使广大党员同志坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚持不懈地开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻活动,使党员同志深刻认识自己的社会责任,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。

  坚持以爱国主义教育为重点。生产运行处党支部以爱国主义教育为重点,深入进行弘扬和培育民族精神教育,把民族精神教育与以改革创新为核心的时代精神教育结合起来,引导支部党员在日常工作的实践中,在时代和社会的发展进步中汲取营养,培养爱国情怀、改革精神和创新能力,始终保持艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神状态。

  坚持以道德教育和指引为基础。生产运行处党支部以基本道德规范的指引为基础,引导支部党员同志自觉遵守爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,严格自我要求,在工作和生活中为他人树立榜样。

  坚持中央八项规定精神学习和案例学习不放松。生产运行处党支部通过专题理论教育活动,系统学习中共中央“八项规定”、“六项禁令”和“四风”的具体内容,使支部党员同志对中央八项规定有了更加深刻的理解和认识。支部围绕公司2018年党风廉政建设和反腐败工作要点,密切关注公司纪委下发的各类关于党风廉政建设的通报和警示案例,平均每半个月组织支部党员同志进行学习,对公司下发的文件进行重点学习和讨论,如《关于集团公司2015年以来发现和查处违反中央八项规定精神共性问题的通报》、《关于二十四起基层党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于十二起基层党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》等等,使党员同志从中受到教育,得到警示,并以此规范自己的思想和行为,使党员树立不忘初心、牢记使命的意识,强化自我监督、自觉接受监督,严格遵守中央八项规定,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决抵制“四风”突出问题,防止四风问题回潮,把党风廉政建设的学习成果和要求落到实处。

  下一步,生产运行处党支部将继续加强思想政治工作力度,认真执行“三会一课”制度,加强党员作风建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把支部的党风廉政教育工作继续推向深入,认真履行岗位职责,为公司2018年生产任务的完成做出贡献。

  (编辑/田红营 文/王智鑫)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号