首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
公司党委中心组专题学习违纪违法案例
内蒙古新闻网    18-10-25 22:14   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  10月10日,公司党委召开党委理论中心组学习会,专题学习集团公司党组下发的《关于认真学习贯彻落实中央纪委、国资委党委有关将办案成果转化为国企治理效能工作要求的通知》(以下简称《通知》),并深入剖析王晓林案件典型特征。公司党委书记刘至祥主持学习会,公司领导、公司党委四个工作部门主要负责人列席参加了会议。

  会上,刘至祥原原本本传达了《通知》要求,重点学习了中央纪委《深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议》中提出的五个方面突出问题。公司领导班子依次谈体会,一致表示,党中央对王晓林的处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进反腐败斗争的坚定决心和顽强意志,公司领导班子成员作为“关键少数”,将坚决拥护党中央的决定。大家一致认为,风清气正的政治生态对企业高质量发展至关重要,要深刻汲取教训,举一反三,用好反面教材,不断增强“四个意识”,在工作生活中以身作则,严以律己,守住底线,管住小节,抵住诱惑,严格遵守廉洁自律各项规定,并从严管理分管的业务,争做“干练做事,干净做人”的党员干部。

  刘至祥强调,党中央、集团公司党组持续释放执纪必严的强烈信号,是对企业和全体党员干部的警醒,各级党员干部必须自觉加强对政治纪律、规章制度的学习和贯彻执行,坚持把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子。要从五个方面进一步深入贯彻集团公司党组要求:一要切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国国有企业党建工作会上的重要讲话精神上来。深入剖析王晓林严重违纪违法案件反映的五个突出问题,逐条对照查摆公司存在的问题,研究制定整改落实措施,制定公司党委贯彻落实工作方案;二要切实增强全面从严治党的使命感和紧迫感。强化全面治党主体责任,按照习近平总书记“两个一以贯之”要求,切实做到“四同步”,确保企业党组织的领导核心作用充分发挥;三要切实推动中央八项规定精神在公司落地生根。牢固树立“四个意识”,坚决向党中央要求对标看齐,严格落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,在守纪律、讲规矩、重名节中强化纪律,推动作风建设得到根本性加强;四要切实落实国有企业好干部标准。对标习近平总书记对国有企业领导人员提出的“二十字标准”,突出政治能力建设,不断优化公司干部选拔培养使用体系,持续规范选人用人工作,严格把好政治关、廉洁关、形象关,坚决挡住“两面人”;五要切实强化公司党风廉政建设和反腐败工作。不断完善工作机制,压实管党治党的政治责任,为公司转型升级、高质量发展营造风清气正的环境。

  (编辑/田红营文/贾媛媛图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号