首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
炼化板块下半年HSE体系审核工作结束
内蒙古新闻网    18-10-25 22:26   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  10月15日,公司召开炼化板块2018年下半年HSE体系审核末次会议,炼化板块第五审核组通报此次体系审核情况。公司领导,副总师、公司级专家,机关处室、直属单位、二级单位的行政主要负责人参加了会议。

  10月11日至15日,炼化板块第五审核组按照炼油与化工分公司《关于做好2018年下半年HSE体系审核工作的通知》要求,对公司机关处室、基层单位进行了体系审核。同时,组织开展了“四不两直”夜查、应急演练、HSE知识测试。验证了2018年上半年部分审核问题的整改情况。从安全、环保、设备、电气、仪表、生产工艺、技术、HSE体系建设等专业方面,对公司进行了全面审核。

  末次会上,审核组从审核概况、上次审核问题整改情况复查、本次审核中的典型问题、专项检查情况以及管理建议等方面通报了审核情况,既肯定了公司取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并提出了指导性的意见和整改建议。

  第五审核组组长温铁民指出:呼石化领导班子认真贯彻落实集团公司和板块的各项要求,持续推进HSE体系建设,团结带领广大干部员工,凝心聚力,扎实工作,积极开展隐患排查和治理,保持了安全环保稳定的态势。结合这次审核情况,温铁民提出三点要求:一要通过审核问题的整改,切实提升管理短板。要切实做到整改一项问题,提升一类管理。深入查找产生问题的根源,提高问题整改的质量,下力气从管理上进行改进和完善,防止问题重复发生。二是强化“两大风险”管控,深化事件追溯。要以提升作业风险管控能力、严格执行变更管理制度为抓手,深化事件追溯,促进管理提升。三是持续强化现场各类风险管控,扎实做好冬季安全生产各项工作,全力抓好生产经营工作,增强企业盈利能力。

  公司领导姜文指出:从这次审核通报情况看,公司HSE管理工作与审核标准相比,还存在较大差距,说明了公司的基础管理工作还较为薄弱,持续提升公司的安全生产风险管控能力任重而道远。

  针对审核发现的问题和炼化板块持续推进HSE管理体系建设的要求,姜文提出三点要求:一是提高认识,落实责任,认真整改存在的问题。二是夯实基础,强化培训,提升安全生产管理水平。三是强化过程管理,确保安全环保全面受控。

  姜文指出:审核组对公司安全生产管理情况进行了客观的分析和评价,帮助我们查找安全生产管理的短板,非常中肯地指出了存在的问题和不足,提出了许多指导性的意见和建议,审核效果凸显,帮助呼石化摸清了管理现状,找准了管理短板,明确了努力方向。下一步,公司各单位要针对问题和不足认真组织整改,不断提升体系建设水平,为全面完成生产经营任务奠定坚实基础。

  (编辑/田红营 文/张洋 图/毋瑾莉)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号