公司组织“三不定”岗位员工“mini”抽考
内蒙古新闻网  18-10-26 21:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近期,呼和浩特地区气温逐渐下降,公司即将进入冬季生产期,各单位组织了入冬前岗位员工的防冻防凝专项培训和岗位员工技能培训。为检验培训效果,确保公司冬季生产安全平稳,人事处和生产运行处联合组织了“三不定”岗位员工抽考。

  “三不定”考试是指不定时间、不定地点、不定岗位的考试。“mini”是指由车间领导到现场随机提出冬季操作应急处理问题,由岗位员工在10分钟内解答,由出题人当场判分,由参加考试的岗位员工当场确认考试成绩,实现了“三不定”岗位抽考的全程透明,让岗位员工实时发现自己的不足,以便于自己及时增加自学内容。

  作为一种培训考核的新形式,较常规培训考核有了许多变化:提高应急处理比例,变“大考”为“mini考”;改变题型结构,变“试卷操作两张皮”为“重实操混合体”;变“模糊评价”为“分数绩效评价”。考试形式上简单、明了,内容上侧重防冻防凝、岗位应急处理、工艺指标等岗位知识。而重技能、重应急、重操作更是此次抽考的三个突出亮点。

  此次“三不定”岗位员工“mini”抽考,公司将把考试成绩纳入到月度绩效考核。

  (编辑/田红营文/陈亮图/徐冰鑫)


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。