首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
企管法规处党支部推进党建工作“活”“学”“用”
内蒙古新闻网    18-10-26 21:34   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  10月9日,企管法规处党支部利用主题党日活动,向部门党员认真讲解《呼和浩特石化公司合规管理办法》,这是今年以来,企管法规处党支部组织的第3次专题党课培训。

  今年以来,企管法规处党支部扎实推进党建工作,将党建知识与工作业务相结合,不断深化党员的思想政治教育,不断创新党建形式、学习党建知识、运用党建平台,真正将党建作为日常工作的引领和旗帜,引导广大党员发挥先锋模范带头效应,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用。

  党建形式“活起来”。为调动党员积极性,企管法规处党支部不断创新党建活动的新方法,2018年以来,企管处党支部共组织党建活动6次,不仅开展重温入党誓词、学习梁家河等主题党日活动,同时组织党员观影、健步行、网络学习和在线答题等新形式新方法,改变了过去党建活动形式单一、培训效果不理想的传统模式,强化党员思想意识,激发了党建活力。

  党建知识“学起来”。企管法规处党支部立足业务实际,将党建知识与工作业务相结合,支部书记讲授党课3次,讲授内容涉及宪法修订、形式任务教育、合规管理等方面。组织开展各类理论学习13次,学习内容包括“不忘初心,牢记使命”主题教育、监察法、“四个诠释”、警钟长鸣以及集团公司和公司的相关学习内容。通过党建知识的学习,不仅使全体党员在思想上与党组织保持一致,同时提升了党员的思想觉悟,引导党员在工作中发挥先锋模范作用,进一步强化了党员的自身建设。

  信息平台“用起来”。企管法规处党支部将集团公司党建信息平台—“石油党建”作为开展党支部活动的重要阵地。除了组织党员积极参加公司组织的在线答题活动以外,支部还专门组织内部答题活动3次,平均得分87分。截止到10月15日,企管法规处党支部全体党员在石油党建中的平均积分为634分,最高积分867分,参与度100%。所有党员均实现了按时在线缴纳党费。同时,建立“企管法规处讨论组”,党员们在讨论组中踊跃发言,将“石油党建”作为了党员日常思想交流和党建学习的重要平台。

  下一步,企管法规处党支部将继续以石油党建信息化平台作为重要学习平台,不断深化思想政治建设,发挥党组织的政治优势,为公司生产经营任务的完成和高质量发展贡献力量。

  (编辑/田红营 文/李静 图/包丽丽)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号