首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【主题教育(6)】第一联合车间:做骏马文化的实践者
内蒙古新闻网    18-11-27 17:47   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  公司“忠诚企业做贡献,骏马文化再深植”主题教育活动开展以来,第一联合车间积极响应,结合当前重点工作抓好落实,通过主题教育活动促进各项工作的提升,凝心聚力,鼓舞士气,为冬季安全生产营造一个良好的开端。在日常工作中,车间全体干部员工以实际行动践行着“苦干实干”“三老四严”的石油精神和“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化品性。

  安全生产的守护者:吴长保

  吴长保参加工作以来一直在基层一线工作,技术素质过硬,工作作风扎实。他上班每天对装置进行详细检查,调阅各项参数趋势,做到对装置的运行状况了如指掌。多年来,吴长保无论在什么岗位,都是全身心投入到工作中。装置开停工期间他夜以继日,坚守岗位,指挥有方,展现出胸有成竹游刃有余的自信。进入冬季以来,吴长保又忙碌起来了,防冻防凝方案再三完善,防冻防凝措施再三确认,岗位人员逐个培训交底,装置内到处是他的足迹和身影。他常说的一句话,“每天不转一圈还真感觉缺点啥”,正是这种坚持和这份责任才是安全生产的保障,平凡的工作、朴实的语言,诠释的是“忠诚担当”的精神。

  认真巡检的典范:李利文

  11月1日是冬季安全生产劳动竞赛活动的第一天,第一联合车间运行二班副班长李利文和往常一样穿梭在装置区,认真检查每一项防冻防凝措施落实情况,并对装置内的边边角角进行详细检查,时而凝神观察,时而用手摸摸。短短一个小时,他先后发现MTBE装置未反应碳四采样器接头泄漏、常压装置P104入口阀盘根漏、常压炉8#瓦斯软管泄漏等问题,第一时间汇报处理,为装置安全生产消除了隐患。李利文的巡检是车间公认的最认真仔细的人之一,技术全面,责任心强,多次发现问题,及时排除隐患,他用自己的实际行动诠释着“敬业实干”的精神。

  技术攻关领头人:武利春

  “程诚,抓紧调整,稳定汽油烯烃控制在36-37%”,车间级技术专家武利春又在安排工作了。为了技术攻关的深入开展和实现目标,作为车间级技术专家,武利春紧盯技术攻关项目进展,组织技术人员深入分析数据,对照指标找差距,明确目标定措施,针对装置生产实际情况及时拿出可操作性强的攻关指导方案,收到良好的效果。经过大家的努力,今年第一联合车间的攻关项目取得丰硕的成果,多项指标取得实质性突破,但是武利春还不满足,继续深入钻研,多方论证,力争实现更佳的效果,他用实际行动诠释着“进取贡献”的精神。

  下一步,第一联合车间广大干部员工将持续按照“三讲三不讲”工作总要求和“1333”、“1326”工作思路,深入践行“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化,以爬坡过坎、攻坚克难的精神,抓实抓细安全环保、经济技术指标提升、优化攻关等各项工作,为公司顺利完成全年生产经营贡献力量。

  (编辑/田红营 文/古正龙)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号