首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【主题教育(10)】装运中心:节约蒸汽初见成效
内蒙古新闻网    18-11-28 17:53   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  今年9月份至今,装运中心扎实做好“开源节流,降本增效”各项工作,特别是公司“忠诚企业做贡献,骏马文化再深植”主题教育活动开展以来,车间干部员工认真贯彻落实公司各项工作要求,统一思想,凝心聚力,把节能降耗作为主题教育活动的抓手,认真落实相关措施,控成本、挖潜力。10月份,装运中心共卸油60524吨,卸车蒸汽实际用量1461吨,与计划相比节约蒸汽1693吨,实际卸车单耗为0.024吨/吨原油蒸汽,该数据与去年同期相比有了大幅度进步。

  为了节约蒸汽,装运中心在卸油规程中进一步明确了加温时间和扫仓时间。同时,进一步加强管理和考核,减少跑冒滴漏,减少损失。此外,车间还将指标分解,层层落实责任,并强化考核。

  装运中心管理人员每月月初根据蒸汽计划量下浮10%后进行分解,确定单节耗汽量,安排班组进行控制落实。班组每日卸车量、蒸汽用量作为交接班重要交接内容,及时通报。技术人员认真分析超量原因,落实考核,准确纠偏,确保单车耗气控制到计划指标内,形成以天保周,以周保月计划的常态工作流程。

  下一步,装运中心把主题教育活动与冬季生产进行有机结合,在蒸汽节约方面持续加大关注力度,扎实落实冬季安全生产过程中对蒸汽伴热的防冻检查及蒸汽节约各项举措,全力确保“开源节流,降本增效”各项工作再上新台阶,为公司顺利完成全年生产经营任务和技术经济指标的提升做贡献。

  (编辑/田红营 文/李戈)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号