首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【主题教育(16)】装运中心:“工作写实”见成效
内蒙古新闻网    18-11-28 17:58   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  近期,装运中心以公司开展的“忠诚企业讲贡献、骏马文化再深植”主题教育活动为载体,结合工作实际,因地制宜,推出了全员“工作写实”和效益工资挂钩的举措。措施实施以来,从车间管理人员、技术人员到班组成员,大家工作热情空前高涨,调动了工作积极性,每名员工都能够充分发挥主观能动性,为顺利开展车间工作奠定了基础,为确保安全生产提供了有力保障。

  按照效益工资比照“工作写实”分配的措施,车间管理、技术人员都详实记录自己每天处理、解决问题的动态和行踪,每周汇总到车间,而车间也把每名管理、技术人员的工作写实强狂在公示栏张贴,以达到相互监督、相互学习、相互促进的目的。

  该措施的出台,让车间管理、技术人员的业务能力得到了较大提升,提高了工作效率,杜绝了做而不为的现象;班组成员没有了等、靠、被动的等待指令的现象,有活抢着干,主动的发现问题、解决问题;班组间更是“赶、帮、超”,没有了以往推诿、扯皮、攀比的问题出现。

  目前,车间设备包机制落实到位,班组间在设备定期保养的过程中,比保养细节、比保养效果。在生产中,班组间比装车量、比节能降耗、比安全生产,就连平时的巡检都是细之又细,再也没有了巡而不检的现象。大家决心:要充分利用主题教育活动的契机,众志成城,团结一心,一定要在冬季安全生产劳动竞赛活动中创出佳绩。

  (编辑/田红营 文图/吴桂宾)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号