首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
周一丁:不负青春
内蒙古新闻网    18-12-03 09:47   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  在刚刚结束的集团公司2018年炼化专业职业技能竞赛中,第二联合车间岗位员工周一丁沉着应对,稳定发挥,通过不懈努力,摘得催化重整装置操作工竞赛铜牌。

  2016年,周一丁走出校园,成为了呼石化的一员。实习期间,周一丁凭借着师父和老员工的引领,从小事做起,从细节抓起,从点滴学起,熟悉理论原理,熟记工艺流程,熟练日常操作。

  随着工作的逐渐深入,周一丁意识到自己的业务技能依然有着一些不足。于是,他除了在岗位工作中积极学习和熟练操作技能外,还充分利用休息时间对理论知识进行积累和丰富,研读操作规程、技术问答、UOP手册等资料,在理论学习中加深对实践的认识,并指导实际操作。在学习充电的过程中,周一丁以“干”和“学”互为补充,相互促进,在不断提出问题、认识问题、解决问题的过程中深化对装置的理解,将对自我的不断提升和突破作为目标,向优秀的师长们看齐。通过努力,周一丁取得了第二联合车间2017年度技术比武连续重整岗位第一名的佳绩。

  在第二联合车间,有大小9套生产装置,高温高压。多年来,车间在保安全、促生产的同时,也在生产细节中不断提高效率。纷繁复杂的各类报警器与相关仪表的管理和应用效果直接影响着装置的平稳操作和效益提升。在最初,岗位操作人员确认装置里的报警情况,都是通过车间发的装置设计图去确认。由于时间太久,设计图显示不清楚,图中报警仪的位置和高度都不够精准,为此,周一丁主动承担了各类报警器分布图的制作工作。在装置报警图制作的那5个月里,周一丁反复到现场进行确认,并进行多次改进,最重,覆盖车间10套生产装置的彩色版各类报警器分布图制作完成。该图的完成,为第二联合车间同三修车间配合工作,特别是给相关仪表和可燃气体、氢气、苯类等报警仪的查找和确认提供了较为便利的参考。

  在平凡的岗位上,在老师傅身上,周一丁感受到了吃苦耐劳,兢兢业业的工作态度,这些让他对石油精神的传承,对“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化品性有了更加深刻的理解。他不断提醒着自己要感恩和珍惜,要专注和奋进。

  作为新一代年轻的呼石化人,他认为自己责无旁贷,要珍惜时代提供的机遇和舞台,珍惜公司与车间的培养和厚爱,珍惜师长的信任和期待,继承石油精神、践行骏马文化,用兢兢业业的工作态度,发扬慷慨激昂、神采飞扬的青春风采,在平凡的岗位上,做出优异的成绩,锐意进取,砥砺前行,努力让自己成为合格的石油事业的接班人。他有一个信念:不一定要拼出输赢,但一定不负青春。

  (编辑/田红营 文图/潘丽娟)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号