首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  企业动态
质检计量部开展岗位练兵技术比武活动
内蒙古新闻网    18-12-03 09:48   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  根据公司的安排和部署,质检计量部从11月8日开始组织开展岗位练兵和技术比武活动。通过活动,使车间全体岗位员工进一步增强了立足本职,精学苦练,服务大局的责任意识,同时,也提高了业务能力和水平,为确保今后分析任务的顺利完成打下了坚实的基础。

  提高认识,认真部署。根据公司安排,从9月份开始,质检计量部就对岗位练兵和技术比武活动进行研究部署,组织车间技术人员针对岗位实际分析情况,确定理论与实际考试内容。要求车间培训人员认真把握此次技术比武的契机,进一步提升车间整体素质,提高工作质量,特别是提升和加强对青工的各项培训工作,充分激发广大职工“学技术、练本领、爱岗敬业、立足本职、成就人才”的热情。

  相对于以往,此次岗位练兵和技术比武活动不仅注重业务能力的提高,更注重理论与实际分析操作相结合,比赛内容更加贴合岗位实际操作内容,真正做到练兵与比武服务于生产的理念。

  力求创新,丰富内容。面对质检计量部参加比武的工种多、人员素质参差不齐这一现状,车间培训人员制定了切实可行的岗位练兵、技术比武具体活动方案,并根据不同工种,有针对性的选定不同的练兵和考试内容,有的放矢。同时,对不同岗位也采取不同的理论考试形式。

  全员参与,共同进步。为了使技术比武更加公平公正的展开,车间提出了“全员参与、共同进步“的要求。通过员工积极的参与,使车间全体岗位员工在提高自己专业技能和业务知识的同时,进一步增强了员工岗位挑大梁的信心和决心。

  此次技术比武,车间从长远出发,有针对性地扩展了理论知识的难度、深度以及广度,从培养一专多能,岗位互通的角度引导大家向“专、精、深”方向发展,使大家对工作中所需掌握的理论知识有比较全面的了解。同时,在实际考试中,根据目前车间仪器设备和实际分析情况,制定了与岗位实际相结合的项目,并要求监考人员在考试现场指出员工操作的扣分点,以及应该的正确操作手法,让大家在现场操作中达到学技术、长见识、找差距的目的,从而激发员工求知学艺的积极性,有效的提高操作技能。

  立足长效,建立完善激励机制。无论是岗位练兵还是技术比武,只有将其与职工的切身利益挂钩,才更能激发出员工参与的热情和动力。车间根据公司的安排和要求,建立起了与技术比武、练兵活动相配套的激励机制,使之与员工的切身利益紧密联系,从而得到了车间全体岗位员工的认同,更为大家学理论、学技能、干工作提供了不竭动力。

  下一步,质检计量部将继续加大对岗位员工的培训力度,深挖内潜,争创一流,为公司转型升级高质量稳健发展做出新贡献。

  (编辑/田红营 文/徐宏梅 图/陈俊亭)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号