首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
【主题教育(29)】动力车间:流动红旗的背后
内蒙古新闻网    18-12-21 20:35   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  走进动力车间会议室,最显眼的就是墙上的那面“现场管理优胜单位”流动小红旗了,当车间干部员工每天开早会看到这面旗帜,心里充满着力量。

  自公司全面开展现场管理评优活动以来,动力车间持续发力,连续两个月排名前列,流动小红旗一直悬挂在车间,这面旗帜来之不易,因为,大家都明白这面旗帜背后的担当与付出。

  流动红旗的背后是动力人对现场管理工作的重视。在评比通知下发后,车间立即组织技术管理人员和岗位操作员工学习文件,并合理规划部署工作,同时制定了车间内部相应的奖罚制度,这使得车间每一位员工都充分认识到了这项工作的重要性,也提高了工作的积极性。

  流动红旗的背后是动力人对工作的未雨绸缪。今年十月,动力车间几乎天天都有十多项预约作业。那段时间,车间干部员工不仅仅及时处理现场出现的问题,同时在为现场设备平稳安全过冬打“预防针”。尤其在污水处理场,很多都是地埋管线,由于年久腐蚀严重,地下出现漏点。为了设备平稳过冬,为了现场规格化生产,车间技术管理人员总结往年设备过冬经验,提前实施处理方案。粗略统计,在这两个月的时间里,仅污水处理场内部就处理漏点10余处,蒸汽加热管线、排泥管线优化改造5处,对有问题的阀门、疏水器进行更换20多个,转动设备及时维修20多台,此外对现场废弃管线也进行了及时拆除清理,对裸露管线及时恢复保温,确保了设备冬季生产平稳运行。

  流动红旗的背后是动力人对公司决策部署的积极响应和实际行动。在动力车间微信群里,几乎每天都会有岗位员工发来的现场问题:“某管线需恢复保温”“某设备有隐患,建议车间……”,就是这一条条简明的问题汇报,体现了车间岗位员工对此项工作的积极态度,他们把被动管理转变为主动管理,真正做到了爱厂如家,也正是因为大家的认真排查,实干担当,才保证了冬季运行的平稳,才保证了现场的规格化。

  (编辑/田红营 文/孔德豪)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号