首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
公司收到定点帮扶点的“一封家书”
内蒙古新闻网    19-01-25 11:33   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  新年伊始,公司收到定点帮扶点兴安盟突泉县寄来的“致帮扶兄弟单位的一封家书”,突泉县委书记屈振年、突泉县县长耿天良代表突泉县领导班子和全县干部群众,向公司表示祝福和问候,并表示将倍加珍惜帮扶之机,始终感恩帮扶之情,用足用好帮扶之力,以决战决胜的决心和勇气,确保如期实现脱贫摘帽目标。

  按照自治区厅局帮扶工作安排,公司从2011年开始定点帮扶突泉县平新村。几年来,公司投入帮扶资金,实施大小项目十余个,重点扶持村农田水利建设、发展养殖业、改善村部办公条件、资助贫困学生、扶持贫困户增收致富,发挥了巨大作用。特别是2018年,公司与突泉镇平新村对接,制定了具体的帮扶方案,选派驻村干部进行具体帮扶和调研。在公司的帮扶下,平新村率先实行积分制管理并在全县范围内推广。村民参加新农合公司负担一半减轻了村民的负担。公司捐赠电脑和衣物改善了村委会办公条件。公司领导亲自赴实地考察提出了具体帮扶方案,捐赠部分大检修废旧物资支持平新村发展集体肉牛养殖业。在公司的大力帮扶下,平新村拔除了“穷根”。

  2019年公司将一如继往发挥好央企三大责任,做好帮扶事业,为突泉县脱贫摘帽决战、乡村振兴续航扬帆贡献力量。

  (编辑/田红营 文/陈书祥)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号