首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
呼和浩特石化前两月95#国VI汽油产量创新高
内蒙古新闻网    19-03-08 13:57   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  2019年1月1日,国家成品汽油国VI标准开始全面执行,成品汽油生产进入国VI时代。在此背景下,呼和浩特石化广大干部员工按照“1136”工作思路,深入践行公司领导提出的“以企业价值为根,以选树典型为标,以特色文化为魂”工作要求的内涵,践行“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化,抢抓机遇,加大高品质汽油产品的生产力度,前两个月95#国VI汽油产量达到6.63万吨,创历史新高。

  一直以来,公司严格执行国家关于清洁能源生产的各项标准要求,紧盯市场形势变化,积极优化产品结构,坚持以效益为中心,努力抢占高端汽油产品市场。在2018年大检修完成后,公司加大生产优化力度,狠抓辛烷值平衡:一方面增加改质石脑油产量,扩展重整装置原料来源,增加高辛烷值组分汽油产量;另一方面完成汽油加氢装置GARDER II型催化剂钝化工作,确保汽油加氢装置在充分发挥新型催化剂降低烯烃的同时,减少辛烷值的损失,确保了国VI汽油调和用精制汽油的足额供应。

  生产运行处科学制定成品汽油调和方案,加大对影响95#汽油调和的组分储罐的分析监控频率,紧盯95#国VI汽油调和组分用油的辛烷值、芳烃含量、氧含量等指标变化情况,精细下达调和比例,确保了95#汽油调和的一次成功率。前两个月公司95#汽油调和一次成功率达到100%,为产品的顺利交付出厂奠定了基础。

  今年以来,公司各部门通力合作,为95#国VI汽油的顺利生产和出厂创造条件:规划计划处加强与总部的对接,争取高标号汽油的出厂计划,准确下达生产计划,为95#汽油的生产提供方向;油品车间认真执行调度中心调和指令,精细把控调和比例和调和速度,保证及时完成调和任务;质检计量部加班加点,加快成品油分析速度,保证第一时间将产品分析合格和交库;营销调运部加强与销售公司的沟通力度,加快95#汽油出厂进度,充分利用公路、铁路、管道等途径组织95#汽油出厂,为生产后路的畅通创造条件。

  下一步,公司将继续加大高质量汽油产品的生产力度,为公司2019年效益指标的完成打下坚实的基础。

  (编辑/田红营 文/王智鑫)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号