首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
冯玉臻到公司调研安全生产工作并主持召开座谈会
内蒙古新闻网    19-03-26 17:25   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  3月25日,呼和浩特市市委副书记、市长冯玉臻一行到公司检查指导安全生产工作。市委常委、常务副市长刘文玉参加,市政府相关部门负责同志陪同调研。

  冯玉臻一行先后到公司主要生产装置、油品罐区检查,充分肯定了公司在安全生产方面所做的工作。随后在公司511会议室主持召开了安全生产座谈会,呼市开发区及各旗县区相关负责同志,有关企业负责人参加座谈。

  冯玉臻指出,天大地大安全最大,市各级各部门要把抓好安全生产工作作为头等大事,以强烈的责任意识和担当意识抓早、抓小、抓苗头,坚决遏制重特大事故发生,为首府经济高质量发展保驾护航。

  冯玉臻在讲话中就生产经营单位安全生产工作强调:一是要充分吸取锡林郭勒盟“2·23”、湖南“3·22”重大交通安全事故和江苏响水“3·21”特别重大安全事故的经验教训,从思想认识上进一步引起高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌倦情绪,知行合一抓好各项安全生产工作,推动全市安全生产形势持续向好发展。二是要坚决落实安全生产主体责任,以强烈的底线意识和强烈的风险意识抓好安全生产工作,做到安全生产入脑入心,确保企业安全生产。三是要进一步加大安全生产问责力度,严格责任追究,特别是对于发生事故的企业主体,要按照国家法律的上限进行处理,以更高的标准、更硬的措施,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,守住安全红线,筑牢发展底线。

  (编辑/田红营 文/刁华威 图/田红营)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号