首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
呼和浩特石化稳步夯实安全环保生产根基
内蒙古新闻网    19-04-23 14:58   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  今年以来,呼和浩特石化全面落实安全生产主体责任,不断加强应急管理体系建设,持续提升本质安全生产水平,夯实了安全环保生产根基,实现了企业安全生产总体受控。

  2019年,公司面对内外部严峻的安全环保形势,广大干部员工紧绷安全环保生产弦,紧盯公司“1136”工作思路和目标任务,持续强化对“业务主导、协同增效、管理提升”工作理念和“以企业价值为根,激活关键少数;以先进典型为标,盘活最大多数;以特色文化为魂,诠释骏马文化”工作要求的领会、贯彻,主动管控,严格管理,抓细抓实,逐步建立作业风险主动管控体系。

  公司将安全生产责任与直线责任、属地责任进行了紧密结合,始终坚持严管态势,积极开展包括现场规格化检查、生产隐患排查、信息安全设备安全检查各类专项检查,同时,持续深化内部检查,先后开展了春节前安全大检查、道路交通专项安全大检查、3月专项安全生产大检查等活动,其中,春节前安全大检查共查出问题69项,整改67项;道路交通专项共查出问题21项,整改20项;安全生产大检查问题共计187项,已整改完成116项,通过排查隐患并积极治理,确保安全平稳生产,实现了“杜绝一般B级以上生产安全事故、杜绝较大及以上环境污染事件”的安全环保目标,未出现非计划停工。

  一季度,公司安委会分委会充分发挥积极作用,定期研究体系建设改进措施;现场“四无”(无漏点、无报警、无泄漏、无不备用设备)要求得到有效落实,现场管理面貌有很大改观;作业管理全面从严,春节和“两会”期间所有作业全部“升级管理”,进行动火、受限空间等特级作业时,属地车间主任或书记紧盯现场,员工行为用体系的管理标准加以规范,HSE文化逐步在潜移默化中形成。通过公司上下的努力,顺利完成了炼化板块上半年HSE体系外审,审核查出的问题较往年问题有所减少。

  此外,公司还持续细化环保举措,严格污染物达标排放管理,加大在线分析监控力度。今年一季度,公司主要污染物氨氮排放量同比降低49.3%;氮氧化物排放量同比降低44.3%;工业废水排放量同比降低24%,整体业绩呈良好态势。

  下一步,公司将认真贯彻落实好股份公司副总裁杨继钢在炼化板块一季度生产经营视频会议上提出的“坚守安全生产底线、夯实‘安稳长满优’基础、持续降低成本费用”等十项工作要求,持续夯实安全环保生产管控基础,狠抓“四降”(即降作业量、降现场作业时间、降现场不相关作业人数、降作业费用),力争实现安全环保由重视向重实的转变,做到知行合一;实现由被动应急向主动管控的转变,做到预防为主。乘着三月份公司盈利大幅提升的势头,坚定信心,强安全、稳生产、增效益,努力实现二季度公司生产经营创效“黄金期”结出硕果。(田红营)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号