首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
公司完成国资委组织的线上答题活动
内蒙古新闻网    19-04-24 15:21   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  4月15日至21日,内蒙古自治区国资委举办了“《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试”线上答题活动。公司党委及时组织全体党员参与答题活动。据国资委反馈信息显示,公司共有556名党员注册答题,参与率占在职党员的92%,平均得分81分。

  中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  本次知识测试线上答题活动旨在使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。近300条题库全面覆盖整个《条例》内容。

  公司各级党组织高度重视答题活动,认真组织全体党员关注“内蒙古国资”微信公众号进行注册答题。有的党支部要求党员将答题成绩截图,上传到本单位微信群,有力地促进了党员答题活动的开展;有的党员反复进行答题,争取最好成绩,据国资委统计信息显示,我公司90分以上的有194人。答题活动正值公司党务工作者集中教育培训期间,全体学员边学《条例》边进行测试,每道错题都要找出错误所在,36名学员全部完成答题,平均分高达97.1%,从一个侧面展示了公司党务工作者对于《条例》中各条款的掌握程度。答题活动结束后,各党支部及时反馈答题情况,对于在注册中出现的选错单位等情况,党委组织部及时与国资委党务工作处联系,进行信息修改,并及时汇总答题情况上报国资委党委,确保活动组织有序。

  通过参与答题活动,公司各党支部和全体党员进一步加深了对《中国共产党支部工作条例(试行)》内容的掌握和理解,对基层党支部规范“三会一课”,提升公司党建工作整体水平奠定了基础。

  (编辑/田红营 文/母瑾莉)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号