首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
公司举办2019年《职业病防治法宣传》活动
内蒙古新闻网    19-04-28 09:43   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  4月26日,在内蒙古卫健委、呼和浩特市卫健委的帮助和支持下,公司组织开展了2019年《职业病防治法》宣传活动。

  4月25日至5月1日是全国第17个《职业病防治法》宣传周。宣传周主题是“健康中国,职业健康同行”,旨在深入贯彻宣传《职业病防治法》、普及职业病防治知识,提高企业主体责任意识和劳动者自我防护意识,切实保障劳动者合法权益。

  在义诊活动开始前,内蒙古疾控中心、呼市疾控中心以及体检机构医务人员与公司一线岗位员工面对面交流,指导大家如何在噪声作业环境中有效保护听力。在对大家关心的职业病防治问题进行深入解答的同时,积极宣传有毒有害作业者定期进行职业健康检查的重要性、如何预防各种职业危害因素对人体造成伤害、如何利用《职业病防治法》保障自身权益等。

  义诊现场,职业病科专家孔繁莲、薛兰等6人共义诊70余人次,对到场职工进行了免费测量血压、快速血糖等检查以及胸片、电测听、骨密度检查,得到了员工的一致好评。

  在下一步工作中,公司将加大《职业病防治法》的宣传力度,提高从业人员对职业危害的认识,提高防护的自觉性。同时,切实把宣传贯彻《职业病防治法》作为长期性和经常性的工作来抓,加大监管力度,及时发现职业病防治工作中存在的问题,做好职业健康管理工作,切实提高公司职业健康管理水平。

  (编辑/田红营 文图/尤丽蒋雨)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号