首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
微博
Qzone
节假日实现安全平稳生产,我们在行动
内蒙古新闻网    19-05-05 16:55   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  “五一”小长假,公司各级领导干部带领岗位员工按照“业务主导、协同增效、管理提升”的工作原则,用奉献彰显爱岗敬业,用责任彰显忠诚担当,用“主动管控”确保节日期间装置安全平稳运行。节日期间各项工作实现全过程受控,关键时刻,“关键少数”和“最大多数”在用实际行动诠释“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化。

  生产处室:做“主动管控”的践行者

  节日期间,生产运行处、安全环保处、技术处、机动设备处四个主要生产处室深入践行“业务主导、协同增效、管理提升”工作理念,变被动应急为主动管控。

  生产运行处在科学组织生产,做好全过程管控的同时,重点对各类报警和巡检情况进行了检查,坚持每日抽查各车间的巡检情况,始终保持巡检工作处于受控状态。生产调度中心值班调度紧盯馏出口分析,严格操作纪律和工艺纪律,及时下达各类指令,确保产品生产有序进行。技术处坚持对各装置能耗、内操掌握工艺卡指标情况、产品质量、自动化联锁投用情况及化工原材料现场到货及摆放情况进行检查,督促操作员工提高操作的精准性,确保各项工艺技术指标平稳受控。针对危险作业,安全环保处制定了“施工作业现场检查表”,每天对节日期间施工现场进行全面检查,进一步规范作业现场和施工人员作业行为。机动设备处加强监督检查加强设备日常巡检、定期检查、机泵状态监测、特护机组管理工作,不放过装置上任何一个微小异常,确保设备安全受控。

  “升级管理最重要的还是各级领导干部和岗位员工从内心深处,对安全环保生产和装置长周期平稳运行的渴望,并通过落实‘主动管控’工作要求,将之付诸于行动。”在节假日这个关键的时间,生产处室人员切实发挥出了“关键少数”的作用。(王靓、王智鑫、罗双、赵素芳、刘文龙、王玉禄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号