首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
“主动管控”让节日生产平稳受控
内蒙古新闻网    19-05-05 16:57   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  “五一”假期,公司各单位借鉴清明小长假对生产进行有效管控的好经验,严格落实节前安排部署,预判风险,做好安全检查和应急准备,广大干部员工以高度负责的敬业精神坚守在各自的岗位上,默默奉献,积极作为,严格按照“业务主导、协同增效、管理提升”的工作原则,以着力构建“利润成本、作业风险、长周期优化、生产运行”四个主动管控体系为依托,强化节日期间值班值守,严格工艺和劳动纪律管控,落实维稳工作预案,保障了生产、经营、服务等各项工作有序进行,实现了节日期间生产平稳运行,全过程受控和矿区和谐稳定。

  节日期间,公司组织原油进厂51340吨;加工原油50813吨;组织产品出厂汽油15750吨、柴油17076吨、航煤1351吨、液化气3027吨、丙烷611吨、聚丙烯1476吨、石油苯277吨、工业硫磺67吨、外销干气55吨。各产品出厂合格率100%。公司生产装置平稳受控,各环保设施保持平稳运行,外排废水、废气合格率100%。

  节前检查“重实重质”。公司高度重视节前各项准备工作的落实。为确保节日期间安全平稳生产,公司开展了安全生产大检查,结合贯彻落实集团公司、自治区关于加强节日期间有关工作的安排部署及QHSE体系内部审核发现问题的整改情况,对所有装置现场全面排查、重点督查、逐项检查,对措施执行、作业现场安全的落实情况进行跟踪落实,全面实现隐患排查治理的“闭环”管理。公司编制下发了《值班工作手册》,对加强值班值守、严格履行值班工作制度、落实各项应急处置措施、严格执行日报告零报告制度、加强值班工作督促检查等工作进行了科学规范和严格要求,并在节日期间严肃执行。公司各单位切实加强员工纪律教育,加大节日期间的自查力度,及时纠正各种违纪行为。全体干部员工坚持不懈狠抓安全环保责任落实,驰而不息抓优化装置生产运行。特别是在劳动节当天,公司领导带着对劳动者的深情祝福,亲切看望慰问了劳动节期间坚守在生产一线、装置保运、后勤保障、工程施工等各个岗位上的劳动者,为他们送上了节日的问候与关怀,并勉励大家坚守岗位、尽职尽责,弘扬劳动精神、劳模精神、石油精神,为公司实现高质量发展再立新功。公司和公司党委的关怀进一步激发了广大干部员工节日期间坚守岗位,担当奉献的激情。

  节日生产平稳受控。节日期间,公司各级值班领导严格落实安全生产主体责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全措施和应急预案抓紧抓实抓到位。公司领导会同各处室负责人,坚持参加生产早会,熟悉生产情况,对生产异常进行纠偏,并对当天的工作做出安排。两级领导班子成员带头值班带班,加强节日劳动纪律和值班情况的检查,狠抓工艺管理和现场管理,严格执行工艺纪律和劳动纪律,保持公司生产调度与生产单位的紧密联动。公司各部门严格执行生产受控各项规定,严格做好设备的监控运行和定时巡回检查,进一步加大对关键装置、重点部位、重大危险源和危险作业环节的监控力度,严格升级管理动火作业和检、维修工作。严格执行《安全生产方案》,专业技术人员严密工艺监控,加强设备维护,通过多项措施精心操作,确保了各套生产装置实现安全环保平稳生产。岗位人员精心监盘、认真巡检、正确处置,特别是第一联合车间、第三联合车间、油品车间等单位的岗位员工,主动管控,提升巡检质量,先后发现并排除了电脱盐安全阀手阀法兰渗漏、硫磺回收装置V203罐出口阀门法兰泄露、重油岗109号罐加热器水击等隐患,使装置在节日期间始终保持良好的运行状态。营销部门结合节日期间生产经营工作实际和市场供需情况,协调和落实好运输车辆,组织原油进厂和产品出厂,保证了节日期间生产后路畅通和公司生产平稳有序进行。

  党建思想“保驾护航”。面对公司实现转型升级高质量发展带来的压力,公司上下各级党组织充分发挥引领作用,激发了岗位员工积极作为、主动管控的“精气神”。节日期间,广大干部员工切实增强工作责任感和紧迫感,按照“业务主导、协同增效、管理提升”的工作原则,贯彻落实“主动管控”工作要求,践行“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化,尽职履责,全力保障了各项生产经营任务的完成。节日期间,公司党委各部门切实抓好节日慰问、干部值班职守、党风廉政建设等工作。公司各级党组织坚持融入中心,服务大局,较好地发挥了党委政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。在公司广大党员干部的团结带领下,节日期间坚守岗位的一线员工紧紧围绕节日安全生产这一中心工作,强化自我约束,严守各项纪律要求,确保了节日生产平稳运行、矿区和谐稳定任务目标的实现。

  (编辑/周建忠 文/田红营)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号