首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
自治区能源工会主席到公司调研慰问
内蒙古新闻网    19-05-11 09:15   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  5月9日,自治区能源化学地质工会主席付雄一行到公司调研慰问,公司领导赵明泉、党群工作处(企业文化处)负责人陪同调研慰问。

  付雄一行先后到公司生产装置、管控中心、展厅进行了参观,听取了公司安全生产、企业文化建设情况的介绍,对公司在安全生产、正规管理、企业文化建设等方面所做的工作表示肯定和赞赏,同时要求公司维护员工生命健康权益,一如既往地严格落实国家、自治区政府有关安全环保生产的方针政策,不断强化安全生产,确保公司清洁生产、绿色发展。

  座谈中,工会副主席邢利平就2019年工会工作、扶贫帮困工作以及劳资关系等情况进行了汇报。

  付雄指出,自治区总工会加大对帮扶工作的整治力度,督导完善基层帮扶工作是此行的重要目的。通过介绍,对呼石化公司工会工作有四个“亮点”认识:一是群众性劳动竞赛做的扎实有效,走在自治区工会前列。二是企业民主管理渠道畅通,抓住了企业管理的核心,为劳动关系和谐提供了保障;三是注重企业文化建设,注重保障员工权益,员工有存在感、获得感;四是竭诚为职工办实事,困难帮扶的建章立制工作规范,建档立卡工作精准到位。付雄强调,下一步,呼石化工会要继续发扬成绩,注重工作总结提炼,形成制度经验,进行交流推广;继续将员工群众对美好生活的向往作为工作目标,打造专业化、个性化的服务,做好精准帮扶。

  赵明泉对能源工会对呼石化工会工作一直以来的支持和帮助表示感谢。他指出,公司工会专兼职人员做了大量工作,得到了员工群众满意和信任,为促进公司和谐稳定做出了贡献。但同时也清醒的认识到,工会工作离自治区总工会的工作要求还有距离,还有很大的上升空间。希望在今后的工作中,公司工会要进一步落实好能源工会的工作要求,也希望能源工会继续关注和指导公司各项工作。

  会后,付雄一行入户走访慰问了困难员工赵善锋家庭,将慰问品送到困难员工手中,鼓励困难员工勇于战胜困难,以积极的心态对待生活和工作。

  公司工会委员、基层工会代表参加了座谈慰问。

  (编辑/田红营 文/李冬梅 图/田红营)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号