首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
喜讯!公司企业文化建设再获殊荣
内蒙古新闻网    19-05-22 18:39   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  好消息!公司企业文化建设工作捷报频传。5月17日,第六届中国企业传媒与品牌传播年会在济南召开,会议表彰了企业传媒与品牌传播创新方面的品牌企业、先进组织与先进个人。公司微信公众号荣获“2018——2019年度中国企业文化与品牌传播优秀微信公众号”二等奖。这是公司在去年被评为“改革开放40年中国企业文化四十标杆单位”后再次获得的国家级荣誉。

  来自全国各地的400多位企业代表及传媒从业者、知名学者齐聚一堂,共同探讨在信息化与大数据时代,如何构建全媒体传播体系,提升品牌传播力,助推企业健康有序发展。经集团公司推荐,公司受邀参加。

  近年来,公司积极探索企业传媒与品牌传播创新,不断发挥传统媒体的优势,注重探索新媒体的应用,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、深度融合、一体发展。打造了公司官网、微信、内刊、书籍、企业宣传片等在内的全媒体矩阵,实现了传统媒体与新兴媒体的融合立体化传播,形成了企业文化全媒体集成传播的新格局,为企业文化传播“插上了翅膀”,助力企业文化“入心”“化形”。

  公司党委书记、总经理刘至祥指出“公司的愿景是打造受人尊重的一流企业。要想受人尊重,必须要先自强,把自己的事情干好,把岗位工作干好,以文化凝聚起干事创业的力量。”2019年,公司按照“以企业价值为根,激活关键少数;以先进典型为标,盘活最大多数;以特色文化为魂,诠释骏马文化”的工作要求,以深化基层班组建设为载体,加强基层文化建设,在“忠诚担当、敬业实干、进取贡献”的骏马文化的基础上,各单位立足自身生产运行特点,衍生独具特色的子文化,丰富骏马文化内涵。让骏马文化根植于员工内心。公司广大干部员工在骏马文化的引领下,变“被动应急”为“主动管控”,坚持“安全环保和长周期运行下的利润、成本”“转型升级和企业改革下的抓班子、出人才”的价值观,积极主动地查短板、补漏洞、强整改,不仅实现了持续盈利,同时,柴汽比、新鲜水单耗等主要技术经济指标创同期历史最好水平,炼油完全加工费日趋向好,安全环保生产总体受控。

  文化引领风帆劲,凝心聚力促发展。此次公司在近三百家参会单位中脱颖而出,荣获“优秀微信公众号”荣誉称号,是对公司近来年企业文化、新媒体工作的肯定。下一步,公司将重点围绕安全环保、提质增效、转型升级、企业改革等工作,从主题、内容、考核等方面,构建详实的文化创建方案,充分发挥全媒体集成传播的作用,讲好企业故事,彰显员工自信,把工作的亮点、见效的管理经验、成绩展现出来,大力讴歌先进典型,在企业文化的引领下,更加激情自信地向着打造受人尊重的一流企业奋进。

  在此次会议上,公司有三名同志荣获“2018—2019年度中国企业全媒体转播体系构建与品牌传播优秀工作者”称号。

  (编辑/田红营 文/党丽清)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号