首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
【众志成城、共克时艰】公司进一步将强化承包商安全管理工作
内蒙古新闻网    20-05-28 11:56   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  4月3日工程管理部(质监站)牵头召开安全对接视频会,传达学习集团公司2020年事故案例警示教育视频会议精神,反思相关企业安全生产事故案例原因,检视目前承包商管理方面的问题,进一步强化疫情防控期间的承包商安全管理工作。

  目前,随着复工复产步伐的提速,已进入公司的承包商有中油一建、中油七建、吉林化建、新疆炼建、西南院、昆仑院、昕晔监理等单位。在建工程有油品罐区及装卸VOCs治理、硫磺双系列改造项目、退休职工活动场所维修改造、西门停车场改造详细设计—销售大厅、幼儿园校舍及活动场所维修改造等。

  会上,工程管理部(质监站)负责人传达了集团公司2020年一季度事故案例和集团公司党组成员、副总经理、安全总监段良伟关于安全生产管理工作的指示精神。承包商单位分别汇报了人员到岗、健康卡使用、疫情防控工作和施工开展情况。公司工程管理各部门要求各承包商要加强人员信息反馈,做好新入厂人员的教育管理;安全管理与监督中心将抽调两名管理人员进行现场巡查;工程管理部(质监站)每月至少一次开展对施工过程的检查,每年对承包商能力准入评估进行核审核;加强高处作业焊接作业的现场监管,确保作业现场安全。

  公司副总经理、安全总监张存良分析了当前的安全生产形势,分享了学习会议精神的启示:一是通过对几起事故分析发现,每一起事故承包商都占主要责任,要总体的提高承包商施工人员及管理人员的安全意识;二是事故都是危险作业造成的,危险责任要控制到位,风险控制不住就保证不了施工人员的安全;三是事故都不是动火作业引起的,没有动火也一定要按动火作业一样重视起来;四是私自作业、违章作业、没有作业票、没有监护人员,这些一定要禁止。

  张存良要求,要按照“谁安排的施工谁负责”,把风险控制落实到位,开展好自查工作,有针对性的检查管理问题和现场问题,确保公司安全管理工作水平得到根本提升。

  (编辑/田红营 文/韩雪峰)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号