首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  焦点新闻
微博
Qzone
公司召开一季度生产经营工作会
内蒙古新闻网    21-01-15 09:23   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  1月14日,公司组织召开一季度生产经营工作会,贯彻落实公司2021年工作务虚会和安全环保工作会议精神,安排部署公司一季度生产经营工作任务,动员广大干部员工把思想行动统一到公司的决策部署上来,高标准、高质量开启公司2021年发展新局面。

  会上,副总经理胡晓荣作了《提振攻坚士气突出开篇布局以优异的经营业绩步入“十四五”》的主题报告。2020年,公司各单位认真落实公司职代会暨工作会各项部署安排,紧跟公司党委步伐,坚定信心、苦干实干,战疫情、保运行、提效益,稳步推进生产经营各项重点工作,经营业绩好于预期。结合一季度生产经营任务,安排了五方面工作:一是坚守疫情防控安全环保底线,筑牢企业发展根基;二是超前谋划精心部署,确保装置稳定运行目标实现;三是保持提质增效良好势头,持续提升整体效益质量;四是坚持面向市场主动作为,积极拓展生存发展空间;五是坚持转型升级改革创新,增强高质量发展动力。

  副总经理霍炜通报了2020年四季度“管理持续提升年”活动优秀管理项目评比结果,宣读了《关于2020年12月现场管理评比和明星监护人评选结果的通报》《关于表彰12月份“五小”群众性经济技术创新成果的通报》和《关于表彰11月份班组和专业技术人员劳动竞赛先进的决定》,宣读了《关于命名内蒙古自治区能源化学地质系统职工创新工作室的通知》。会议号召被表彰的单位、班组和员工要再接再厉,充分发挥典型示范作用,为全面开创公司“十四五”发展新局面贡献力量。

  公司党委书记、总经理刘至祥指出,2020年,是公司积极应对新冠疫情冲击砥砺前行的一年,也是全体干部员工坚定“双存”战略锐意进取的一年。一年来,面对新冠疫情和低油价双重冲击,在集团公司的坚强领导下,按照炼化板块的工作部署,公司牢牢把握高质量发展根本要求和稳中求进的工作总基调,全力应对市场需求疲软、装置低负荷运行、原油品质下降等诸多困难,一手抓疫情防控保员工健康,一手抓安全环保生产保平稳运行,通过干部员工共同努力,公司安全生产总体受控,较好地完成了生产经营任务。

  刘至祥结合公司2021年面临的生产经营形势,就做好一季度生产经营工作,强调了三点意见。一是立足于早,以体系标准为根本遵循,强化安全环保日常管理;以生产变更和异常管控为重点,强化装置长周期运行精益管理;以2022年大检修建成投产为节点,强化转型升级项目建设进度管理;以改革三年行动为主线,强化改革创新目标管理,抓紧筹划落实2021年重点工作。二是组织起来,坚持问题导向,解决提质增效制约瓶颈;坚持目标导向,量化提质增效实施方案;坚持结果导向,加强提质增效过程管控,推动提质增效迈上新台阶。三是定准靶向,强化思想教育,解决好想不想干的问题;强化技能培训,解决好会不会干的问题;强化激励赋新,解决好干不干好的问题,打造高素质干部员工队伍。刘至祥就疫情防控和春节值班值守工作特别强调,目前国内个别地区仍有零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始科学精准抓好疫情防控;各单位要统筹安排好生产经营、疫情防控和节日值班值守工作,保障节日期间公司安全环保生产平稳运行和矿区和谐稳定。

  会议以视频形式召开,公司纪委书记赵明泉主持会议。公司领导、副总师、公司级技术专家,各单位主要负责同志、技术人员、基层班组长代表参加会议。

  (编辑/田红营 文/刁华威 图/田红营)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 呼和浩特石化公司2020年“十大新闻”
• 节日期间公司生产平稳受控
• 公司文体活动室节日期间疫情防控不松懈
• 【安全生产】致心致力解决防冻凝难题
• 呼和浩特石化:以虚务实,绘制2021发展蓝图
• 公司举行迎新年升国旗仪式
• 公司召开2021年安全环保工作会议
• 公司党委召开一季度政工例会
• 【以先进典型为标】我的老班长
• 坚持,为了那0.01的跨越
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号