首页 焦点新闻 企业动态 媒体聚焦 安全环保 质量效益 合规和谐 新闻视窗 视频新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  专题  >  中国石油呼和浩特石化  >  合规和谐
微博
Qzone
学雷锋树新风学铁人立新功
内蒙古新闻网    19-03-06 16:17   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。连日来,公司各单位结合生产实际,积极行动,学雷锋树新风,学铁人立新功,让雷锋精神在呼和浩特石化公司再耀光华。

  公司团委:以“大手牵小手、爱心助成长”为主题,举行扶贫帮困送温暖活动,走进了金河镇第一中心校格尔图小学校区,传递企业的关怀,践行企业社会责任。

  格尔图小学的孩子们与公司志愿者齐唱的《学习雷锋好榜样》拉开了活动的帷幕。

  志愿者们向学校赠送了学习用品、阅读书籍等,勉励同学们学习雷锋乐于助人、甘于奉献的精神,做新时代的好少年,让雷锋事迹和精神深深地印刻在了师生们的心中,接受了一次精神洗礼。

  感人的雷锋故事博得了同学们的阵阵掌声,大家被雷锋的故事深深打动。孩子们纷纷表示,今后一定要像雷锋叔叔那样,好好学习,发扬乐于助人的精神,尽最大努力帮助别人,传承雷锋精神。

  多年来,公司始终坚持履行社会责任,提升企业形象。通过此次活动,践行雷锋精神,做好校企共建,把弘扬雷锋精神落到了实处。

  第一联合车间:

  青年志愿者针对脱硫脱硝除泥泵房,现场卫生差、卫生死角多、卫生难保持的问题,进行全方位清扫,每条管线,每处油污都不放过,大家表示:要以此次活动为契机,把现场规格化抓实抓细,全力打造设备卫生标杆泵。

  第二联合车间:

  志愿者们分成两个小队,分别对生产现场进行地面排查、高点清理。大家一丝不苟地擦洗机泵每个角落。对于现场的一些问题大家也集中进行了处理,暂时不能处理的都做好记录。志愿者们用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

  第三联合车间:

  油污沾到裤腿和袖口上,大家也毫不皱眉,还是把手伸到容易积油积灰的角落里,认真地擦着;脏水溅到身上,大家依然干劲十足,铆足了劲要拿下下水道这个难缠的“对手”。清理过后的造粒厂房又比之前明亮了许多,地面一尘不染,物品整齐有序,下水道更是干干净净。再看大家,已经颇为疲惫,可谁也没有言苦言累。

  动力车间:

  在学习雷锋活动中,志愿者们对车间的男女厕所进行了打扫,并修理堵死的女厕所水池下水。有用抹布擦拭窗台、水池的,有用扫把清理地面杂物的,也有拖地,清洁地面的。这些举动让平时又脏又臭的厕所焕然一新。活动不仅干净了工作环境卫生,方便大家生活工作,更增进了员工之间的感情。

  三修车间:

  “来,给我块抹布”“给我,我负责倒水”“谁还有脏的拖布给我,这个干净的给你”……分工明确、责任到人、统一安排,学雷锋主题团日行动有条不紊的进行着。志愿者们齐力协力,共同积极推进机柜间的标准化建设。

  机关综合、质检计量部、油品车间:

  志愿者们不怕脏、不怕累,拿着墩布、水桶、抹布、笤帚等清理工具,对质检计量部大流量标定厂房、油品车间柴油组分罐区进行了卫生死角清理和环境美化,他们认真、细致的擦拭管线与设备、打扫地面卫生,彻底清理泵房内的油污,小心擦拭运行的机泵,对最重要的高精度电子秤的底部死角卫生进行清理……通过大家的劳动,大流量标定厂房面貌焕然一新,泵房机泵光亮如新。

  信息部:

  志愿者利用2个小时的时间对办公电脑进行彻底的检查和清理,清除了15台电脑的机箱积灰,2台电脑进行了风扇更换,解决了5台电脑的系统故障等,并对岗位人员提出的问题进行解答,展现出认真、负责、耐心、细致、苦干的青年风采。

  消防保卫部:

  消防保卫部团支部、矿区综合团支部联合开展学雷锋志愿者服务活动,向居民宣传家庭消防安全知识和生活急救小常识。活动现场,宣传员通过悬挂标语、发放宣传资料、宣传车、讲解相关知识等方式,介绍了家庭中如何安全用电、防火、如何正确报警和逃生等;从烫伤、酒精中毒、手指切伤、扭伤等方面,讲解了日常生活中一些急救常识。

  幼儿园:

  幼儿园的“小志愿者们”也开展了“我来帮助你”主题活动,让大家认识雷锋、了解雷锋。“小志愿者们”大手拉小手帮助弟弟妹妹,讲述雷锋小故事,别看我们年纪小,学起雷锋来可是一点也不马虎。

  习近平总书记指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉”,这与我们党“为人民服务”“做人民的勤务员”都是一脉相承的。“雷锋精神”和“铁人精神”永远不会过时,我们这个时代需要“雷锋”和“铁人”精神,在呼石化,它们会发扬光大。

  (编辑/田红营 文图/潘丽娟许杰李正芳林敏韩迪胡 彦敏宗硕)

[责任编辑 赵静]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 【班组安全环保文化】与时间赛跑
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
更多>>
向着“打造受人尊重的一流企业”愿景奋进
今年以来,呼石化以“安全环保、提质增效”为企业永续发展的目标,坚守发展、生态和民生底线,加快...[详细]
• 呼石化着力做好冬季安全生产工作
• 为了这一方青山绿水
• 一线故事:风雨无阻油品计量人
• 呼石化降本增效“挖”出“真金白银”
• “蒙古93”号汽油上市销售
更多>>
• 公司科技进步成果首次获得全国行业工会荣誉
• 矿区运行维护中心:多措并举提供优质服务
• 公司党委开展困难党员、老党员慰问活动
• 文化活动中心扎实做好节前安全自查
• 运输中心学习落实六届三次职代会精神
• 储运车间:收好心开好局起好步
• 公司领导看望慰问节日期间在岗员工
• 第一联合车间召开青年团员新春座谈会
• 公司领导到企业所在地政府走访
更多>>
策划:呼和浩特石化公司党群工作(企业文化)处 内蒙古新闻网     页面设计、制作:内蒙古新闻网设计制作部
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号